移动新媒体
中国搜索

清镇公安机关摧毁跨省贩毒团伙

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

清镇公安机关摧毁跨省贩毒团伙

梁才刚等人团伙贩毒案缴获的毒品

清镇公安机关摧毁跨省贩毒团伙

清镇市公安机关缴获涉案资金达29万元

2015年1月12日,记者从贵州省清镇市公安局获悉,清镇市公安机关于2014年12月成功摧毁了以清镇人梁才刚为首的跨省贩毒团伙,抓获涉案人员55人,缴获毒品海洛因1596克、冰毒片剂(麻古)10.7克,冰毒晶体12.8克,暂扣毒资29万余元。这是清镇市警方建国以来破获的首例公安部目标贩毒案。

据清镇市公安局相关负责人介绍,本次破获的这起贩毒案件涉及的地域广,犯罪嫌疑人拥有从云南大理、昆明通往贵州、湖南、上海、重庆等地的5条贩毒通道,而且涉案人数众多、案情复杂,犯罪嫌疑人具有高度的反侦察能力。

据知情人士透露,以周才刚为首的犯罪嫌疑人将毒品藏匿在假酒的包装盒底座中,然后通过物流托运的形式将毒品从云南运往贵阳,然后迅速进行分销。

以制造假酒营生的梁才刚,自去年6月回到清镇后,多次从云南以物流托运的方式进行毒品运送贩卖。毒品运至贵阳后,梁才刚并不亲自“取货”,而是委派其他犯罪嫌疑人前往物流点将毒品取回。

2014年11月3日18时10分,梁才刚贩毒团伙成员周某某、谭某某驾车到贵阳翔云物流中心提取毒品,由于梁才刚没有亲自来提“货”,抓捕一组民警立即将这一信息通报给抓捕二组,并按照预定方案尾随他们回到清镇市天水花园。当周某某抱着装有毒品的郎酒纸箱进入梁才刚租住处时,两个抓捕组同时行动,以迅雷不及掩耳之势一举将犯罪嫌疑人梁才刚、谭某某、周某某抓获,现场缴获毒品海洛因499.5克。

为了彻底捣毁这一贩毒团伙,专案组在云南继续开展抓捕工作。11月13日11时许,专案组在昆明市公安局的配合下,在云南省昆明市官渡区向化村暂住房内,将另一涉毒犯罪嫌疑人杨梅抓获。

至此,梁才刚贩毒团伙的骨干成员悉数落网。一条从云南通往贵州、湖南、上海、重庆等地的贩毒通道被彻底摧毁。

目前,公安机关正进一步加大审讯、取证、侦查力度,继续深挖犯罪线索,努力为打造清镇发展升级版营造一个良好的社会环境,为推进打造法治贵阳升级版做出新的更大的贡献。(实习记者 欧新发)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 张少虎标签: 云南 公安 贩毒