美国探索频道“上线”多彩贵州风

来源:中国日报网
2017-12-01 13:27:52
分享

美国探索频道“上线”多彩贵州风

Discovery亚太电视网大中华区代表与文传世纪公司代表共同启动仪式

11月30日,由文传世纪与美国探索频道(Discovery)联合制作的多彩贵州纪录片启动仪式在贵阳孔学堂正式启动。

作为全世界最高品质的纪实节目电视网络,Discovery将带领10多人的团队,走访贵州各地,进行素材调研。该片将通过传统与现代、继承与创新的对立统一叙事的方式,全方位展示贵州壮丽的山河,多彩的文化以及创新科技在经济领域给贵州带来的全新风貌。目前纪录片拟定集数为4集,每集约22分钟,Discovery亚太电视网节目制作与开发副总裁魏克然(VIKRAM CHNNA)将亲自担任项目总负责人。

对于纪录片内容的选取,魏克然表示:“近几年贵州经济的发展是个奇迹,加上它独特的文化元素,都将成为我们拍摄的新故事点,我们希望展现的正是这些独特性。比如说大射电望远镜(Fast),一个是第一无二,第二是名字代表了贵州的高速发展。” 。

据悉,节目制作完毕后,将会在Discovery东南亚频道、澳新频道、日本频道等海外频道播出,覆盖约1800万名观众。国内的探索频道以及央视频道也将陆续适时播放。

与英国广播公司(BBC)与国家地理(National Geographic)这样的纪录片制作巨头相比较,探索频道(Discovery)沿袭了美国好莱坞基因,更加会利用视觉手段,创作故事。因此,魏克然表示,讲好贵州故事,他非常的有信心。(中国日报贵州记者站)

分享
标签:

推荐