以文化开路 提升茅台品牌国际影响力

来源:中国日报网
2017-11-29 09:04:13
分享

以文化开路 提升茅台品牌国际影响力

店主贾斯万特而尔向李保芳展示自己收藏的茅台酒

莫桑比克当地时间11月25日,茅台集团领导李保芳、赵书跃、刘自力、王崇琳、游亚林、钟方达、杨凤祥来到莫桑比克当地最大的酒水零售商--奥根赞科斯酒业,考察莫桑比克酒水市场。

奥根赞科斯的门店内,产品种类琳琅满目,高低不同的货柜陈列摆放着来自世界各地的酒水饮料。商品价格也从低到高,丰富多样,能够同时满足各个阶层的不同需要。白瓷瓶的茅台酒被摆放在收银处货柜的最显眼位置。

李保芳一行来到店内与商店老板贾斯万特而尔亲切交谈,详细询问了茅台酒的价格情况及市场走势。虽然莫桑比克的经济发展及消费水平在世界上较低,但这不妨碍民众对茅台的喜爱,“只要去过中国的人,就知道茅台,茅台是好酒已经成为我们的共识” 贾斯万特而尔向大家解释,“莫桑比克高端人士都喜欢茅台,随着国家经济水平的提升,会有越来越多的民众爱上茅台。”

在了解到考察的队伍来自茅台集团时,贾斯万特而尔激动地拿起自己保存的一瓶2012年的茅台酒,仔细询问茅台酒的历史和工艺。他说,这瓶茅台他视若珍宝!为了表示对尊贵茅台的礼遇,他将自己收藏的瑞士红酒与茅台考察团分享,并表示,如果到访中国,一定去茅台。

以文化开路 提升茅台品牌国际影响力

店主分享自己珍藏的红酒

在与当地经销商交流过程中,李保芳表示,随着莫桑比克经济水平的提升,茅台的市场会有更好的发展。茅台将以文化开路,努力把卡藤贝学校建成莫桑比克的模范学校,促进茅台与莫桑比克的交流与合作,提升茅台的国际化公益形象和品牌影响力,让越来越多的国际友人,了解茅台这瓶酒里所承担的坚守与博爱、责任与力量。(中国日报贵州记者站)

分享
标签:

推荐